Rentrée 2019

Conseils ayurvédiques pour une rentrée en pleine forme:

La fin de l'été est là. Un peu de nostalgie traîne dans l'air. Bientôt reviendra le son des vacances. Mais en attendant, cette semaine c'est la rentrée avec son lot de nouveautés mais aussi d'excitations. Alors, comment faire pour vivre…
Bilan Juillet

Se reconvertir pour vivre sa passion: bilan et conseils

Un an jour pour jour que j'ai quitté mon CDI. Un an que je me suis lancée dans l'aventure incroyable de mon projet de reconversion en conseillère en Ayurvéda. Comme le temps passe vite. Quel est le bilan de cette année de transition…
Happy summer

Un été serein avec l'Ayurvéda: conseils & astuces

Aujourd’hui, c’est comme un jour de fête pour moi. Et oui, on est le 21 Juin, c’est le 1er jour de l’été. C’est aussi la fête de la musique et la journée internationale du Yoga. Cette période de l’année qui rime avec légèreté,…
Bouteille hibiscus ou bissap

Le bissap, une boisson rafraîchissante idéale pour l'été

Les températures commencent à grimper et l'été approche. Pour se désaltérer et se rafraîchir les jours de grande chaleur, le jus d'hibiscus ou bissap est idéal. Rapide et facile à faire, vous pouvez en préparer en grande quantité…
Comment soulager un mal de tête naturellement ?

Un mal de tête, comment le soulager naturellement ?

Le mal de tête ou céphalée touche environ 28% des Français.Et bien, je fais partie de ces 28% de Français !!! Depuis l'adolescence, je suis sujette aux maux de tête. C’est un vrai problème parfois handicapant. Alors, j’ai essayé…
Magnolia

Pour un Printemps en pleine forme avec l'Ayurvéda: conseils pratiques

Tu l'as très certainement ressenti, le Printemps est bien là. Depuis quelques semaines et ce jusqu'au mois de Juin, la nature fleurit. En médecine Ayurvédique, chaque saison est associée à un dosha. Découvre lequel est rattaché…
Houmous

Houmous, une recette simple pour tous les doshas

Cette purée de pois chiche venue du Moyen-Orient est un vrai régal. Très simple et rapide à préparer, le houmous convient à tout le monde du fait qu'elle est tridoshique. Je vous partage ma recette et vous explique pourquoi elle convient…
Profil Karel

Conseiller consultant en Ayurvéda: vision et accompagnement

Praticien, thérapeute, éducateur de santé, conseiller consultant en Ayurvéda et encore bien d'autres appellations. Voici les différents titres que vous trouverez pour une personne qui pratique la médecine ayurvédique à différents niveaux…
Kichedhi ou Kitchari

Le Khichedi, plat détox par excellence

Le week-end dernier, j’ai eu la chance de participer à un cours de cuisine ayurvédique. Au programme, préparation de son propre mélange d’épices, de chapatis, d’un khichedi et autres. Je vous propose un focus sur le Khichedi que…
Comment faire son ghee soi-même ?

Comment faire son ghee maison ?

Le ghee est la 1ère chose que j'ai apprise à cuisiner en Ayurvéda. Je me rappelle lors de mes séjours en Inde de cette odeur de noisette dans les plats que je ne savais pas encore identifier comme le ghee. Je vous propose dans cet article…